In questa pagina si descrivono le modalità e le logiche del trattamento dei dati personali degli utenti (di seguito, anche gli Utenti) che consultano il sito: www.bbsitalia.com (di seguito, anche il Sito).

La validità dell’informativa contenuta nella presente pagina è limitata al solo Sito e non si estende ad altri siti web eventualmente consultabili mediante collegamento ipertestuale.

 

PRIVACY POLICY

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

REGOLAMENTO (UE) n. 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO DEL 27 APRILE 2016 (GDPR)
BBS Srl – tecnologia di buon senso, ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 e dell’articolo 14 del Regolamento (UE) GDPR 679/2016 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (Regolamento generale sulla protezione dei dati, in seguito “GDPR”) e che abroga la Direttiva 95/46/CE, La informa che i dati personali da Lei volontariamente messi a disposizione di BBS Srl saranno oggetto di trattamento nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali e, comunque, dei principi di riservatezza cui è ispirata l’attività della Società.
REGOLAMENTO DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO
Dal sito del Garante Privacy il testo pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea.

 

1. Il trattamento dei dati
BBS Srl tratta i dati personali identificativi (Es: nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, mail, riferimenti bancari e di pagamento) in seguito, “dati personali” o anche “dati”, da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi o prestazioni in genere di BBS Srl.

2. Finalità del trattamento
I Suoi dati personali sono trattati come descritto nei seguenti due punti:
1. Previo Suo eventuale e specifico consenso (art. 7 GDPR 679/2016), per le seguenti Finalità Commerciali e di Marketing:

a) InviarLe comunicazioni informative e commerciali, anche di natura promozionale, la nostra newsletter, materiale pubblicitario e/o di offerte di beni e di servizi, con qualsiasi mezzo, ivi compreso, a titolo esemplificativo e non esaustivo, posta, Internet, telefono, mail, SMS. Le evidenziamo che, qualora Lei avesse già usufruito dei nostri servizi in qualità di nostro Cliente, potremo inviare comunicazioni commerciali/promozionali relative a servizi e prodotti di Nome società srl analoghi a quelli di cui si è già avvalso, salvo Suo dissenso.

2. Senza Suo eventuale e specifico consenso circa quanto previsto dall’art. 6 GDPR 679/2016, per le seguenti Finalità:

a) Concludere i contratti di diversa natura per i servizi offerti da BBS Srl; documentato in forma scritta o tacitamente non negato con la stipula del contratto che ne prevede accettazione ed autorizzazione in quanto necessari all’azienda.

b) Adempiere agli obblighi di legge riguardo la fiscalità, pre o post contrattuali dati da prestazioni di servizi pattuiti con Lei;

c) Adempiere agli obblighi previsti da un ordine dell’Autorità, dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria.

d) Gestire le Sue richieste di informazioni inoltrate via mail: privacy@bbsitalia.com , telefonicamente, tramite sito http://www.bbsitalia.com o altro supporto di comunicazione.

e) Esercitare i diritti di BBS Srl.

3. Conferimento dati
Con riferimento alle finalità evidenziate ai § 2.1), 2.2) il conferimento dei Suoi dati personali, è facoltativo. Tuttavia, un Suo eventuale rifiuto a fornire i suoi dati e/o il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete potrebbe impedire a BBS Srl:
• in riferimento alla finalità di cui al § 2.1): l’invio di comunicazioni promozionali, informative e commerciali, offerte personalizzate, la nostra newsletter, materiale pubblicitario e/o offerte di beni e di servizi;

• in riferimento alla finalità di cui al § 2.2): di garantirle da parte di BBS Srl i servizi da Lei richiesti.

4. Modalità di trattamento
Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 comma 2 GDPR 679/2016 e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
BBS Srl tratterà i suoi dati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali. La informiamo che per poter visualizzare correttamente che il nostro sito web, è indispensabile accettare l’uso dei cookie. Utilizzando il nostro sito web cliccando sul pulsante ok che appare in automatico, dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookies.
I Suoi Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:
• Gestione indirizzi e invio di messaggi email
Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con Lei. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Mailchimp 
Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailchimp Inc.
Dati personali raccolti: Email.
Luogo del trattamento : USA –Privacy Policy

5. Accesso ai dati
Di seguito i soggetti ai quali potranno essere resi accessibili i Suoi dati per le finalità di cui al §. 2.1) e 2.2) della presente informativa:
a) Responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema dipendenti e collaboratori di BBS Srl;
b) società terze o altri soggetti come fornitori di servizi che svolgono attività in outsourcing per conto di BBS Srl per finalizzare i pacchetti/servizi a Lei proposti, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

6. Comunicazione dei dati
BBS Srl dovrà comunicare i Suoi dati, senza la necessità di un Suo espresso consenso (art. 6), per le finalità di cui al § 2.2 della presente informativa a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. I soggetti sopracitati tratteranno i Suoi dati in qualità di autonomi titolari del trattamento.
I Suoi dati non saranno diffusi.

7. Trasferimento dati
I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Altresì i Suoi dati sono tenuti all’interno di specifico software di gestione inerenti a Pacchetti/servizi a Lei proposti o utilizzati in qualità di cliente. Resta in ogni caso inteso che BBS Srl, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di effettuare il trasferimento in Paesi Extra UE, oltre ai casi in cui questo è garantito da decisioni di adeguatezza della Commissione Europea, è effettuato in modo da fornire garanzie appropriate e opportune ai sensi degli artt. 46 o 47 o 49 GDPR 679/2016.

8. Diritti dell’interessato
La informiamo che in qualunque momento, relativamente ai Suoi dati, Lei potrà esercitare i diritti previsti nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 7, 15, 22 del GDPR 679/2016.
Nel dettaglio l’interessato ha il diritto di:
• chiedere al Titolare del trattamento l’accesso, la rettifica (Art.16);
• revoca/cancellazione del consenso precedentemente prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca, (cosiddetto “diritto all’oblio” Art. 17);
• limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano (Art.18);
• obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento (Art.19);
• ottenere la portabilità dei dati (Art.20);
• opporsi al trattamento dati (Art.21);
• proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali qualora ritenga che i propri diritti siano stati lesi.

9. Esercizio dei Diritti
Il Data Protection Act 1998 e il GDPR vi danno il diritto di accesso alle informazioni che vi riguardano.
Le rammentiamo che ha possibilità in qualsiasi momento di esercitare i diritti sopraindicati contattando: privacy@bbsitalia.com Saremo lieti di rispondervi.
Ad ogni Sua domanda o richiesta sarà fornito idoneo riscontro secondo le tempistiche previste dal GDPR.

10. BBS Srl, responsabile e incaricati
Il Responsabile del trattamento è:
Gianluca Cerè
privacy@bbsitalia.com
tel: +39 030 657018

11. Modifiche alla presente Informativa
La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata. La versione aggiornata della policy privacy, in ogni caso, viene pubblicata in questa pagina, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.

Ultimo aggiornamento in data 25 maggio 2018.

 

 

COOKIE POLICY

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell’Utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

Il Sito utilizza cookies tecnici per salvare le preferenze di navigazione e migliorare l’esperienza d’uso del sito. Possono rientrare in questa categoria i cookies che gestiscono eventuali autenticazioni o impostazioni dell’utente.

Il Sito utilizza inoltre cookies di terze parti, tecnici e di analytics con le seguenti finalità:

  • Statistica e analisi:per permettere al Titolare di monitorare e analizzare i dati di traffico sul Sito e analizzare i comportamenti dell’Utente, al fine di migliorare il servizio svolto. Tali dati sono raccolti rendendo anonimo l’indirizzo IP dell’Utente, pertanto assimilabili a cookie tecnici di prima parte.

Riferimenti alle privacy policy di terze parti

Google Analytics
Luogo del trattamento: USA – Privacy policy

Google Maps

Si tratta di un servizio di mappe fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell’utente per memorizzare delle informazioni e delle preferenze di visualizzazione (come per esempio il livello di zoom impostato).

L’informativa e i termini di servizio sono reperibili al seguente link:

https://developers.google.com/maps/terms

Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Maps, si rinvia al sito Internet http://www.google.com/policies/privacy/

Per la disattivazione/cancellazione/gestione, fare riferimento al successivo paragrafo “Disabilitazione dei cookie”

Youtube

Si tratta di un servizio di un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

L’informativa e i termini di servizio sono reperibili al seguente link:

https://developers.google.com/youtube/terms

Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio YouTube, si rinvia al sito Internet http://www.google.com/policies/privacy/

Per la disattivazione/cancellazione/gestione, fare riferimento al successivo paragrafo “Disabilitazione dei cookie”

Abilitare o disabilitare i cookies

L’Utente può scegliere di abilitare o disabilitare i cookies intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori. La disabilitazione dei cookies di sessione può comportare l’impossibilità per l’Utente di fruire correttamente di tutte le funzionalità del Sito.

Ulteriori modalità per la gestione dei cookies di terze parti:

  • Attraverso il sito dell’associazione EDAA: youronlinechoices.com
  • Direttamente nelle sezioni Privacy Policy delle rispettive terze parti

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti.

Microsoft Windows Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Apple Safari

 

 

 

TIPOLOGIA DI DATI RACCOLTI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, in modo diretto, tramite moduli di contatto, o l’iscrizione alla newsletter, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste o per fornire i servizi richiesti, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti secondo quanto previsto dall’art. 11, lett. e) del Codice privacy. Il Titolare adotta tutte le misure di sicurezza previste dal Codice privacy per proteggere i dati raccolti, al fine di scongiurare i rischi di perdita o furto dei dati, accessi non autorizzati, usi illeciti e non corretti.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli Utenti possono esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art. 7 del Codice privacy, al fine di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei loro dati personali e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi della medesima disposizione l’Utente potrà inoltre chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare.

AGGIORNAMENTI

La privacy policy di questo Sito può essere soggetta ad aggiornamenti. Gli Utenti sono pertanto invitati a verificarne periodicamente il contenuto.